CAPIROTADA
El día de hoy les presento uno de los postres mas típicos de México, si alguna vez te llegaste a preguntar cómo se prepara este rico postre aquí está la receta.
Aunque en algunos lugares pueden varían algunos ingredientes o se le agregan otros.
INGREDIENTES
- 4 bolillos del día anterior (no recién hechos)
- 1/2 barrita de mantequilla
- 2 conos de piloncillo
- 3 rajas de canela
- 2 g de queso canasto rallado
- 1 taza de cacahuates pelados
- 1 taza de nuez picada
- 1/2 taza de pasitas
- 2 tazas de queso canasto rallado
- 3 tazas de agua
INSTRUCCIONES
- Rebana los bolillos, deja que se endurezcan un poco, úntales mantequilla por ambos lados, colócalos en una charola y hornea 10 minutos a 150 °C o hasta que se doren.
- Calienta el agua con el piloncillo y canela; cuando hierva, tapa y cocina hasta que el piloncillo se disuelva y se haga una miel.
- Engrasa una cazuela con mantequilla, acomoda una capa de pan, báñalo con la miel y encima distribuye los cacahuates, las nueces y las pasas.
- Repite las capas y al final espolvorea el queso (procura que el pan quede bien mojado con la miel).
- Hornea 20 minutos a 200 °C, retira del horno, deja enfriar y sirve .
Este postre es un platillo popular en los estados del norte del país como Coahuila, Sonora y Nuevo León. Su éxito se entiende incluso a Nuevo México en Estados Unidos
A pesar de ser un platillo que se come principalmente en época de Cuaresma, también es incluído en las Fiestas PatriasEn algunas regiones se incluyen frutas como plátano y guayaba en su preparación
En realidad me gusta mucho este postre, aunque todavía no me decido entre cuál me gusta más, la capirotada de leche o la de piloncillo, pero sin duda, ¡Es algo muy rico y característico!:D
ResponderEliminarMe encanta esta receta 😋
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos, gracias por la receta
ResponderEliminarAmo amo amo, no tenía idea de lo que contenía!
ResponderEliminarNo sabia que tambien en las fiestas patrias se preparaba.
ResponderEliminarMe gusta este platillo raro, tipico y caracteristico de mexico!
excelente platillo, a mi no me gusta, pero lo considero un platillo muy elaborado y típico
ResponderEliminarMe sorprende que alguna gente no le guste este majar ya que es uno de los postres mas ricos que mexico tiene para el mundo
ResponderEliminarSon excelentes postres me encanta la capirotada de leche
ResponderEliminarMe encanta la que prepara mi abuelita, un platillo muy tradicional
ResponderEliminarMe encanto la receta se ve súper bueno
ResponderEliminarCORALLLL...
ResponderEliminarme antojaste la capirorata😋
Muchas gracias por compartir la receta
exquisito postre
ResponderEliminarUn postre muy rico
ResponderEliminarLa verdad no me gusta mucho la capirotada pero igual gracias por la receta
ResponderEliminarUn delicioso postre y una excelente receta
ResponderEliminarSe ve super bieeeen
ResponderEliminarSi se antoja
ResponderEliminarMuy buena receta
ResponderEliminarUn postre muy rico, gracias por la receta!
ResponderEliminarMe encantaaa, ahora sé cómo prepararlo
ResponderEliminarSi me invitas una capirotada nos besamos
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